Концерн Toyota Motor Corp. продал принадлежавшие ему акции Tesla Inc. (бывшая Tesla Motors), прекратив, таким образом, сотрудничество с известным производителем электрокаров.

В мае 2010 года японцы купили 13.5% акций Tesla за $50 млн, но длилось сотрудничество двух автопроизводителей недолго. Уже в 2014 году было принято решение о продаже акций и прекращении партнерства, в рамках которого был создан кроссовер RAV4 с батареями Tesla так и не запущенный в массовое производство. Уже тогда концерн продал часть акций американской компании. Остальные были проданы в конце 2016 года.

Причина проста - японский автопроизводитель не видит необходимости объединяться с Tesla для развития электрических транспортных средств, поскольку в ноябре 2016 года разработал собственную программу и даже создал специальное подразделение, которое будет заниматься разработкой аккумулятор большой емкости. В планах Toyota массовое производство электрокаров, способных проехать до 300 км на одной зарядке. Новые электрокары, платформой для которых могут стать модели Prius или седан Corolla должны появиться в 2020 году. 

Источник: asia.nikkei

Теги: tesla toyota

Социалочки