Шведско-китайский консорциум NEVS представил беспилотный концепт-кар InMotion. Прототип дебютировал на проходящей в Шанхае выставке потребительской электроники CES Asia.

Проект InMotion - это видение безопасного и удобного городского автомобиля будущего, который сможет самостоятельно ориентироваться в пространстве и передвигаться по дорогам. Как говорят сами разработчики, полностью беспилотный прототип призван «переосмыслить привычное значение слова автомобиль». Оснащенный автономной системой «пятого уровня», автомобиль не имеет никаких органов управления.

Единственная, открывающаяся вверх дверь расположена со стороны тротуара. Кроме того, автомобиль будущего получил закрытые задние колеса и настраиваемый интерьер. Внутреннее пространство пассажиры автомобиля могут настаивать через приложение для смартфона InMotion App. Можно выбрать один из трех вариантов расположения посадочных мест, поменять подсветку салона, изменить настройки мультимедийной системы и климат контроля.

концепт-кар InMotion

Прототип оснащен электрической силовой установкой и системой беспроводной подзарядки батарей. Какой именно, в компании не говорят. Подчеркнули лишь то, что система беспроводной зарядки аккумуляторов основана на электромагнитной индукции.

Владея активами Saab с 2012 года, компания NEVS не имеет прав на использование логотипа и названия шведской марки в своих автомобилях, именно по этой причине автомобиль будут продавать под брендом NEVS.

концепт-кар InMotion

В конце мая компания показала прототипы новых электрокаров. Это разработанные на основе модели Saab 9-3 кроссовер и седан. От оригинальной модели седан под названием 9-3 отличает радиаторная решетка и видоизмененный передний бампер. Сзади - новые фонари и декоративная линия над номерным знаком. Электрокроссовер представляет собой перелицованную версию Saab 9-3X. Он получил те же изменения в дизайне, что и седан.

Технические характеристики новинок разработчик держит в секрете. Известны только данные о запасе хода, который составит около 300 км, и максимальной скорости не более 150 км/ч.

Серийный выпуск новых электрокаров наладят в Китае.  

Социалочки