Владельцы автомобилей Model S и Model X теперь смогут развлекать пассажиров в пути комедийными скетчами. Такая опция появилась в новой версии прошивки мультимедийной системы электрокаров Tesla.

Как сообщил Илон Маск в Twitter, активируется она соответствующей голосовой командой. Достаточно произнести «Воспроизвести ... (имя комика или название комик-группы)» и аудиосистема включит его выступление. Выбор артистов довольно разнообразен. Мультимедийный комплекс «знает» имена многих комиков. Например, Джорджа Марлина, скетч-группу «Монти Пайтона» и многих других. Как пишет Маск в своем аккаунте, прослушивать скетчи пока можно только на территории США, но одному пользователю удалось воспользоваться новой опцией в Норвегии.

Электрокары Tesla поддерживали команду «воспроизвести» и раньше, но для того, чтобы ею воспользоваться нужно было самому загрузить в мультимедийную систему собственные файлы. Теперь, вероятней всего, скетчи будут транслироваться через потоковое вещание. Для этого компании пришлось, скорей всего, договориться о правах на использование материалов. 

Социалочки