Новый Lancer EVO выйдет в 2023 году и, скорей всего, это будет внедорожник. Об этом представителям прессы сказал операционный директор Mitsubishi Тревор Манн.

После того, как в 2015 году Mitsubishi официально закрыла проект Lancer Evolution выпуском небольшой серии Final Edition, у фанатов бренда уже не оставалось надежды на появление нового EVO. Подобная идея даже не обсуждалась, но все изменилось. Как сказал Тревор Манн: «С точки зрения бренда, я думаю, было бы интересно, создать что-нибудь, более спортивное в будущем». Но нам всем придется «подождать и посмотреть, что это такое», поскольку выпуск нового автомобиля не является первостепенной задачей бренда. Автомобиль появится не раньше, чем через шесть лет и, вероятней всего, будет построен на базе внедорожника. Таким образом, компания постарается по максимуму использовать возрастающий спрос на полноприводные автомобили.

Mitsubishi Lancer Evo

«Я думаю, что некоторые бренды создали ореол в автомобилях, которые не выделяются высокой производительностью, взять Volkswagen Golf, например. В Европе он остается желательным автомобилем для многих людей», - сказал Манн.

Lancer Evo

«Мы должны решить, какой автомобиль будет таким для нас, и каким мы хотим его сделать», - добавил он.

Существует мнение, что основой для нового спорткара станет Mitsubishi Pajero Sport следующего поколения. Строить новую модель будут за пределами Японии.

Источник: Motoring

Социалочки