Суперкар Porsche 911 GT2 RS нового поколения был представлен в рамках конференции Xbox E3, где проходила презентация новой гоночной игры Forza Motorsport 7.

И это основная причина, по которой Porsche, Microsoft и Turn 10 Studio, создавшие экстремальное купе, не стали дожидаться автошоу во Франкфурте. Детальную информацию о суперкаре производители так и не представили. Внешне он очень схож с купе GT3 RS, но немного подросший на стероидах и принявший большую дозу углеродного волокна.

Porsche 911 GT2 RS

Агрессивный передний бампер, крупное аэродинамическое крыло, крыша из углеродного волокна - все это указывает на силу и мощь суперкара, под капотом у которого, как предполагается, будет трудиться 3.8-литровый шестицилиндровый турбомотор, производительностью не менее 640 л. с. и 750 Нм крутящего момента. Вполне возможно, что отдача двигателя окажется выше. По крайне мере, такую информацию со ссылкой на руководство немецкого концерна давали иностранные СМИ. Кроме того, суперкар оснастили системой впрыска воды и титановым выхлопом. Что касается трансмиссии, то это исключительно PDK, никакой «механики».

Porsche 911 GT2 RS

Лучше рассмотреть Porsche 911 GT2 RS нового поколения мы сможем уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Источник: Motor1 

Социалочки