NHTSA (Национальное управление безопасностью движения на трассах США) обнародовало первые видео краш-тестов Tesla Model X. Официального отчета еще не было, но по предварительным данным автомобиль получил «пятерки» во всех испытаниях.

В Tesla были уверены, что вcедорожник получит 5-звездочный рейтинг во всех испытаниях так же, как и Model S. Как утверждали в компании, во время проведения внутреннего краш-теста им так и не удалось «перевернуть» автомобиль.

Увеличенная за счет отсутствия в электромобилях блока цилиндров спереди зона смятия позволила повысить безопасность Model X во время лобовых столкновений. В ходе таких тестов автомобиль, движущийся на скорости 56 км/ч, направляют в стену.

Получить пять звезд Tesla надеется и за «вероятность получения серьезных травм во время аварии». Для этого показатель вероятности травмирования не должен превышать 10%. В компании надеются, что для Model X он будет равен 6.5%. В ходе бокового краш-теста автомобиль столкнули с барьером массой 1.360 тонны на скорости 62 км/ч.

Во время испытаний, имитирующих столкновение с узким фиксированным объектом диаметром 25 см (например, деревом) электрокар на скорости 32 км/ч столкнули с преградой под углом 75%. Выдержал ли автомобиль это испытание, мы узнаем немного позже.

В подтверждение предварительной информации о пятизвездочном рейтинге Model X во всех категориях NHTSA еще предстоит обновить свой веб-сайт. А пока самую высокую оценку за безопасность электрокару поставили владельцы. Одному из них удалось выжить во время столкновения с грузовиком.  

Обновлено: Результаты краш-тестов прокомментировала сама Tesla. Как отмечено в пресс-релизе компании, Model X стал первым SUV, получившим 5 звезд в каждой категории и подкатегории оценочных испытаний NHTSA. «Полученные данные свидетельствуют о самой низкой вероятности получения травм при ДТП из всех внедорожников, которые когда-либо подвергались проверке NHTSA», — добавили в «Тесле».

Источник: Electek

Социалочки