Официальный дебют компактного хэтчбека Polo шестого поколения состоится 16 июня в рамках специального мероприятия в Берлине, а пока немецкий автогигант продолжает подогревать интерес общественности, распространяя интригующие изображения новинки.

Судя по опубликованным фото, бестселлер немецкого бренда немного увеличился в размерах, получил светодиодную оптику и еще больше острых линий и граней. Пятидверный кузов автомобиля похож на все остальные модели линейки, только немного просторней и комфортней. Сохраняя традиции, заложенные еще в 1975 году, новинка готова интегрировать новейшие технологические достижения одного из крупнейших автопроизводителей в мире.

«Этот Volkswagen может быть сделан как в оригинальном стиле своего класса, так и как совершенно новое поколение», - сказал главный дизайнер марки VW Клаус Бишофф. «Это автомобиль, который идеально вписывается в наше время, как визуально, так и технологически», - добавил он.

VW Polo

При этом подробности о технических возможностях по-прежнему держаться в секрете. Известно только, что платформой для него стала MQB A0, используемая в модели Seat Ibiza новой генерации. По инсайдерской информации в линейку силовых агрегатов Volkswagen Polo нового поколения войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1.0 до 1.6 литра и мощностью от 65 до 115 л.с. По официально не подтвержденной информации, ожидается появление «заряженного» хэтча с 200-сильным движком объёмом 2.0 литра.

Источник: Carscoops

Социалочки