Компания «Хюндай Мотор Украина» объявила старт продаж сразу двух версий хэтчбека Hyundai IONIQ — гибрида и полноценного электромобиля. Первый стартовал с 720 800 гривен, второй оценили минимум в 921 200 гривен.

Hyundai IONIQ Hybrid был представлен в январе 2016 года. Хэтчбек построен на новой платформе Hyundai Motor для электрифицированных автомобилей. Его силовая установка состоит из 1.6-литрового бензинового двигателя GDi Kappa, электрического мотора и литий-ионной полимерной батареи. Совокупная отдача агрегатов — 141 л.с., а крутящий момент — 265 Нм. Трансмиссия — шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Hyundai IONIQ HybridHyundai IONIQ Hybrid разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10.8 секунды. Паспортный расход топлива в комбинированном цикле — 3.4 л/100 км.

В Украине IONIQ Hybrid доступен в четырех комплектациях: Comfort, Prestige, Premium и TOP. В базовой комплектации Comfort хэтчбек оснащен 7 подушками безопасности, системами ABS, ESC, HAC, климат-контролем, круиз-контролем, светодиодными дневными ходовыми огнями и датчиком света. В комплектации Premium (стоимость — от 739 900 грн) модель дополнительно оборудуется портом беспроводной зарядки для смартфонов, подогревом руля, датчиком дождя, сеткой для багажника и временным запасным колесом.

Hyundai IONIQ Hybrid

Комплектация Prestige (стоимость — 824 700 грн.) имеет такие опции: кнопка запуска двигателя и дистанционный чип-ключ, подогрев задних сидений, система мониторинга слепых зон, электропривод складывания зеркал заднего вида, мультимедийный комплекс с навигацией и 8-дюймовым сенсорным дисплеем, акустика Infinity). В максимальной комплектации TOP (стоимость — 890 700 грн.) покупателю будут доступны панорамный люк, вентиляция передних сидений, электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира, интеллектуальный круиз-контроль и другое оборудование.

Hyundai IONIQ Electric дебютировал через месяц после гибридной версии. Это первый серийный электромобиль Hyundai. Под днищем находится аккумуляторная батарея LG Chem ёмкостью 28 кВт•ч, а в движение хэтчбек приводится 120-сильным (295 Нм) мотором на передней оси. Разгон 0-100 км/ч занимает 9.9 секунды, а заявленный запас хода — 280 км. На сегодня это самый «дальнобойный» из продающихся официально в Украине электрокар. Для сравнения, BMW i3 (94 Ah) без бензинового увеличителя запаса хода проезжает от одной зарядки до 200 км.

Hyundai IONIQ ElectricHyundai IONIQ Electric

Полностью электрический «Ионик» доступен в трёх комплектациях: Comfort, Premium и TOP. В базовом оснащении у электромобиля имеются 7 подушек безопасности, системы ABS, ESC, HAC, климат-контроль, круиз-контроль, камера заднего вида и датчик света. Покупатели модели в комплектации Premium (стоимость — 980 500 грн.) дополнительно получат подогрев передних сидений и руля, системы обогрева батареи и адаптации теплового насоса, порт беспроводной зарядки для смартфонов и прочие системы.

А в комплектации TOP (стоимость — 1 059 800 грн.) новый электромобиль Hyundai дополнительно оснащен системой слежения за дорожной разметкой, мониторингом «слепых» зон и системой автономного экстренного торможения. Также предусмотрена вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, интеллектуальный круиз-контроль и светодиодные фары головного света.   

Hyundai IONIQ Electric

Первыми автомобили IONIQ смогут приобрести жители Киева и Одессы. А до конца августа новинки можно будет купить в любом из 40 автосалонов дилерской сети «Хюндай Мотор Украина».

«Начало продаж моделей IONIQ в Украине — важный шаг для компании Hyundai Motor, которая стремится стать азиатским брендом №1 на европейском рынке к 2020 году. В рамках этой стратегии компания представит 14 эко-мобилей, среди которых пять гибридных моделей, четыре автомобиля с технологией подзаряжаемого гибридного двигателя и четыре полностью электрических авто. Для «Хюндай Мотор Украина» начинается новая эра гибридных и электрических автомобилей, за которыми, несомненно, будущее. И мы рады тому, что стали одной из первых в Украине компаний, которые предоставляют отечественным автолюбителям возможность открыть для себя новую веху в мобильности. Уже сейчас украинцы могут приобрести модели IONIQ Electric и IONIQ Hybrid, а в конце 2017 — начале 2018 года мы выведем на украинский рынок еще одного представителя этого семейства — IONIQ Plug-in Hybrid», — заявил Игорь Гладковский, Генеральный директор ООО «Хюндай Мотор Украина».

Социалочки