Специалисты концерна BASF составили палитру цветовых тенденций на 2017/18 годы. В результате исследований, проведенных в Германии, США, Японии и Китае была сформирована палитра из 65 автомобильных цветов.

По прогнозам экспертов именно они будут наиболее востребованы в ближайшем будущем в различных регионах мира. В исследовании были учтены тенденции, касающиеся различных сфер общественной жизни.  

Так в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в ближайшее время популярными могут стать легкие кирпичные оттенки с красным отливом, желто-зеленый и «белое золото». В Северной Америке по-прежнему в приоритете останутся белый, черный и серый. Автомобили в этих цветах более выгодны для продажи на вторичном рынке. Но самым популярным в этом регионе в ближайшие годы станет очень темный синий. Согласно исследованиям BASF, в Азиатско-Тихоокеанском регионе популярностью будут пользоваться жемчужно-белый и глубокий насыщенный красный.

Глобальным трендом эксперты компании считают переход к теплым и бежевым тонам, обусловленный развитием цифровых технологий и возрастающим интересом к аналоговым объектам.

Подобные исследования в 2016 году BASF проводила и в Европе. Как оказалось, европейцы отдают предпочтение классическим цветам. На первом месте в «европейской» палитре оказался белый. Его выбирают 29% автовладельцев. Далее следует черный, серый и синий. В тоже время производитель лакокрасочных покрытий отметил тенденции к расширению палитры.

Социалочки