С конвейера чешского автопроизводителя Skoda сошел четырехмиллионный автомобиль Skoda Fabia. Он же стал и пятисоттысячным Fabia третьего поколения, выпуск которого начался в конце 2014 года.

«Юбилейной» Skoda Fabia стал автомобиль цвета Moon-White с бензиновым турбодвигателем 1.0 TSI и «роботом» DSG. Это вторая по количеству продаж модель в линейке бренда после Octavia. 

Производство Fabia началось в 1999 году, и уже к 2007 году было выпущено примерно 1 миллион 790 тысяч Fabia первого поколения. За следующие семь лет (с 2007 по 2014 годы) с конвейера предприятия сошло 1 миллион 710 тысяч автомобилей второго поколения. В отличие от двух предыдущих поколений, «юбилярша» не имеет горячей версии RS.

Skoda Fabia

Последняя обновленная версия Fabia третьего поколения была представлена несколько месяцев на Женевском автосалоне. Автомобиль оснастили турбированным трехцилиндровым TSI двигателем объемом 1.0-литра и мощностью 110 л.с., сменившим старый 1.2-литровый TSI. Такой же двигатель уже на протяжении некоторого времени используется в Octavia. Несмотря на то, что новый движок меньше, он выдает дополнительные 25 Нм крутящего момента (теперь это 200Нм) и снижает расход топлива на 6%. Кроме того, он на 10 кг легче.

Skoda Fabia

Обновленная модель получила просторный салон и динамичный эмоциональный дизайн, инновационные системы безопасности и информационно-развлекательные системы. В продажу она поступит, скорее всего, в следующем году.

Источник: Motor1 

Социалочки