Кроссовер Mazda CX-9 попал в число наиболее безопасных транспортных средств, получив награду 2017 Top Safety Pick+ от американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

В недавней серии из пяти краш-тестов обновленный среднеразмерный японский вседорожник значительно улучшил результаты по сравнению с моделью 2015 года. Кроме того модель успешно прошла новые испытания головной оптики. 

В новых моделях CX-9 переработан шаблон раскрытия боковых подушек, повышена защита водителя и пассажиров при боковых ударах и лобовых столкновениях. Кроме того, повысились показатели прочности кузова, в том числе передней части и крыши.

mazda cx9

Но главным условием получения максимальной оценки является наличие системы автоматического предотвращения столкновений и она у CX-9 есть. IIHS проверяет способность избежать наезда на препятствие на скоростях в 19 и 40 км/ч, а также анализирует работу системы предупреждения об опасности столкновения.

Максимальная оценка безопасности актуальная для комплектаций Grand Touring и Signature. Кроме того, именно в этих комплектациях специалисты IIHS отметили высокое качество головной оптики.

Достижения кроссовера глава североамериканского отдела исследований и разработок Mazda Масаси Оцука прокомментировал так: «Мы хотели создать автомобиль, который мог бы радовать семейные пары. Теперь мы с гордостью можем сказать, что IIHS признал CX-9 самым безопасным внедорожником, подчеркнув достижения нашей инженерной команды».

Mazda CX9 был представлен в конце 2015 года. В США начальная стоимость автомобиля, укомплектованного 2.5-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем мощностью 227 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом» составляет $31 520. Клиентам предлагается передне- и полноприводная версии кроссовера.

Источник: Motor1

Социалочки