Компания Jaguar опубликовала первый тизер компактного кроссовера E-Pace, который станет конкурентом BMW X1 и Audi Q3. Новинка будет представлена 13 июля в Лондоне, и некоторые подробности об этом автомобиле уже известны.

По предварительной информации Jaguar E-Pace построен на той же платформе LR-MS, что и Land Rover Discovery Sport, а также Range Rover Evoque. Компактный кроссовер будет доступен с передним и полным приводом, шестиступенчатой механической, а также восьмиступенчатой автоматической коробками передач. Двигатели — бензиновые и дизельные, но исключительно четырехцилиндровые, из семейства Ingenium, объемом 2.0 л и мощностью от 150 до 250 л.с.

Также ожидается, что E-Pace станет первой моделью Jaguar с новой гибридной силовой установкой, в которую войдет дизельная «турботройка» объемом 1.5 л и электромотор, получающий энергию от тяговой батареи. Однако такая версия поступит в продажу позже обычных бензиновых и «тяжелотопливных».

Испытания прототипа Jaguar E-Pace на Нюрбургринге в апреле 2017 года.

Известна и ориентировочная цена — в Великобритании базовый Jaguar E-Pace можно будет купить в начале 2018 года примерно за 28-30 тысяч фунтов (31.7-34 тысячи евро). Для сравнения, 150-сильный Land Rover Discovery Sport стартует с 28 355 фунтов, а Range Rover Evoque с 30 760 фунтов.

Источники: Jaguar, Autocar

Социалочки