Jaguar представил 600-сильный седан XE SV Project 8 семейного класса. Это самый мощный дорожный вариант Jaguar в истории и самый быстрый автомобиль с таким типом кузова.

Пятилитровый компрессорный V8, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой с оригинальным софтом и особенной полноприводной трансмиссией, разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч за 3.3 секунды.

Техническим показателем соответствует и внешнее оформление авто: агрессивный передний бампер и огромные воздухозаборники украшают его переднюю часть. Не менее агрессивно выглядит и задняя часть седана: впечатляющий бампер с вертикальными вентиляционными отверстиями, большое антикрыло, диффузор и четыре выпускных патрубка. Завершают картину 20-дюймовые колеса и широченные крылья и пороги.

Jaguar XE SV Project 8

Снаряженная масса автомобиля - 1745 кг. Как утверждают в компании, это самый легкий седан в семействе Jaguar с V8. Регулируемое шасси позволяет занизить дорожный просвет на 15 мм ниже стандартного положения. Получил автомобиль и новую тормозную систему Carbon Ceramic, применявшуюся ранее в автомобилях «Формулы 1». К тому же, Jaguar XE SV Project 8 станет первым автомобилем бренда полностью ручной сборки. В компании планируют собрать три сотни таких авто и все они будут с левым рулем. Сборкой займется новый технический центр отделения SVO в Уорикшире, что отразится на ценнике, который будет начинаться от 149 995 фунтов стерлингов.

Салон Jaguar XE SV Project 8

Увидеть Jaguar XE SV Project 8 с четырьмя сидениями, как и трековый вариант автомобиля можно будет 30 июня на Фестивале скорости в Гудвуде.

Источник: Jaguar

Социалочки