Первые автомобили Tesla Model 3 появятся на две недели раньше запланированного срока. Как написал в своем аккаунте Twitter глава компании Илон Маск, это случится уже в эту пятницу – 7 июля.

На сегодняшний день зарезервировано более 400 тысяч автомобилей. Ключи от нескольких первых Tesla Model 3 окажутся в руках счастливчиков спустя несколько дней. Ускориться производителю пришлось в частности и из-за большого количества заказов. Маск подтвердил, что «SN1» - первый автомобиль серии начали собирать 1 июля. В компании предполагают, что смогут выпускать до 1000 Model 3 в неделю в течение месяца, а к концу года производство возрастет в пять раз. Первыми обладателями новинки станут сотрудники Tesla, а затем - ее калифорнийские клиенты. По мере увеличения производства Tesla Model 3 будет продвигаться в восточные штаты. 

28 июля компания проведет вечеринку, на которой и вручат первые тридцать автомобилей. По всей вероятности, это будет что-то такое же грандиозное, как запуски Model S и Model X, проведенные на заводе компании во Фримонте, где ключи первым покупателям вручали инвесторы и члены совета директоров. 

Источник: Electrek

Социалочки