Volkswagen показал новый концепт Gen.E. Представленный на презентации Future Mobility Days 2017 в Германии автомобиль демонстрирует стремление компании стать лидером в сфере электро- и гибридостроения.

Прототип автомобиля, который многое расскажет о будущем поколении Golf, можно будет увидеть уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне, где и состоится его публичный дебют.

Как говорят в компании, электромобиль «дает представление о новом поколении автомобилей для эффективной мобильности на дальние расстояния с дальностью более 249 миль (400 километров)». На месте эмблемы VW есть два разъема. Это позволит заряжать электрокар, как от домашней трехфазной розетки, так и на общественных зарядных станциях. К тому же, Volkswagen участвует в разработке мобильных зарядных роботов, которые будут использоваться для подзарядки электрокаров в подземных гаражах. Так, на развитие технологий «альтернативного» привода за последние пять лет компании потратила 3 миллиарда долларов, а с 2017 по 2022 год эта сумма увеличится до 9 миллиардов. Сейчас специалисты компании работают над созданием модульной архитектуры MEB, которая будет использоваться в электромобилях. 

Электрокар Volkswagen

Внешне концепт выделяют встроенные в нижнюю часть бампера С-образные светодиодные фары дневного света, по форме и размеру напоминающие оптику текущего Golf E. Там же, на нижней части бампера, установлен комплект сенсоров и радары, на ветровом стекле - видеокамера, скорее всего, используемая для полуавтономных функций.

Небольшое преимущество в аэродинамике трехдверному хэтчбеку с четырехместным салоном дают двери - «крылья чайки» и массивный спойлер, оптимизирующий потоки воздуха.  

Электрокар Volkswagen

В основе Gen.E лежит фирменная архитектура, которая была разработана для «максимальной безопасности при столкновении, включая батарею», питающую электродвигатель. Никакой дополнительной информации о концепте нет.

Роботизированное зарядное устройство

Первые серийные автомобили нового семейства выйдут уже 2019 году и, как заявляет глава Volkswagen Маттиас Мюллер, стоить они будут «столько же, сколько сегодняшние дизели».

Источник: Motor1

Социалочки