Автомобильный бренд BMW продолжает сотрудничать с немецкой компанией Torqeedo, выпускающий гибридные катера. В рамках этого сотрудничества хэтчбек BMW i3 поделится аккумуляторами с новым катером под названием Torqeedo Deep Blue.

Благодаря использованию технологии «plug-and-play» аккумулятор может быть установлен на любое другое транспортное средство. В дальнейшем его планируют использовать на коммерческих лодках и прогулочных катерах.

Литий-ионные батареи для i3 разработали специалисты компании BMW, как и программное обеспечение, соединительные разъемы, кабели, системы подогрева и охлаждения. Для Torqeedo автопроизводитель будет поставлять батареи емкостью 30,5 киловатт-часов, в то время как на электрокаре установлен блок емкостью 33 киловатт-часа. На таком аккумуляторе Torqeedo Deep Blue при скорости 7.4 км/ч сможет проплыть около пяти часов. На полной мощности заряда хватит всего на полчаса.

Аккумуляторы могут быть использованы вместе с 44-х и 89-сильными моторами. Есть в линейке Torqeedo и гибридная силовая установка с солнечными батареями для подзарядки.

Источник: Motor

Теги: bmw хэтчбек

Социалочки