Volkswagen создаст полностью автоматические зарядные станции для электрокаров. Работы ведутся вместе с немецким производителем промышленных роботов Kuka.

В совместном заявлении компаний речь идет о создании роботизированных устройств, способных избавить водителей от рутины. «В будущем роботы будут помогать людям во многих рутинных задачах. При этом рутину будущего невозможно представить без беспилотных автомобилей, которые внесут существенный вклад в безопасность, удобство и доступность автомобильных перевозок. Цель нашего партнерства - разработать новую стратегию, которая позволит воплощать инновационные концепты будущего в жизнь», - сказал генеральный директор Kuka Тилл Рейтер.

Один из совместных проектов позволит автоматически соединять электрокары с зарядными станциями, избавив водителя от необходимости покидать автомобиль. В планах целый ряд разработок для электрокаров. Какими они будут, на данный момент не известно. «Автономные транспортные средства будут способствовать повышению мобильности, упрощению и удобству, а также инновационным услугам, связанным с автомобилем. Наша цель - использовать новое стратегическое партнерство для развития других возможностей в этой области», - заявил руководитель отдела исследований и разработок Volkswagen Ульрих Эйхорн.

Работы над подобными системами велись и другими автопроизводителями. Так, еще в 2015 году видео экспериментального робота, самостоятельно определяющего местоположение зарядки и подключающего электрокар к сети, представила Tesla.

Источник: Engadget

Социалочки