Peugeot 508 второго поколения в полной мере заслуживает эпитета «новый». Масштабные изменения видны не только снаружи, но и внутри.

Судя по новым шпионским фото, это больше не традиционный седан. Гладкие и более практичные линии кузова напоминают новый VW Arteon. Купе-подобная форма делает автомобиль настолько низким, что остается надеяться, что пассажиры второго ряда не будут чувствовать дискомфорт из-за слишком сильно наклоненной линии крыши. Практически ничего не осталось и от прежнего салона. Внутри фантастический i-Cockpit, как у новых моделей 3008 и 5008: приборная панель над приплюснутым рулём, характерный рычаг смены режимов автоматической коробки передачи и высокий центральный тоннель. От них же автомобиль получил модульную платформу EMP2 и двигатели. Если верить слухам, переделанная конструкция кузова и новая архитектуру позволили уменьшить снаряженную массу новинки на 100 - 120 кг. Передняя панель отделана черным глянцем и кожей. Из такой же кожи и обивка сидений.

Что касается двигателей, то это будут бензиновый наддувной мотор 1.6 THP (165 и 200 л.с.) и турбодизели 1.6 HDI (100-120 сил) и 2.0 HDI (150 и 180 сил).

В зависимости от модификации они работают с пяти- или шестиступенчатой «механикой», или шестидиапазонным «автоматом» Aisin. Все версии, кроме гибридной, будут переднеприводными.

При желании сидения можно дополнить встроенным массажером, вентиляцией и подогревом. В качестве опции предлагается мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида и навигацией. Кроме того, клиент может заказать виртуальную приборную панель диагональю 12.3 дюйма.

Увидеть Peugeot 508 второго поколения мы сможем на Франкфуртском автосалоне в сентябре, если, конечно, в компании не решат дождаться весеннего автошоу в Женеве.

Источник: Motor1 

Теги: peugeot слухи

Социалочки