Dacia – являющаяся дочерним подразделением Renault – планирует построить доступный электромобиль. По всей вероятности это будет Duster.

К такому решению базирующегося на территории Румынии автопроизводителя подтолкнуло заявление министра экологии Франции Николаса Юло о запрете автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами.

Как отметил коммерческий директор подразделения Renault Romania, компания намерена принять участие в развитии этого направления и стать неотъемлемой частью трансформации. «Самый большой тренд в автомобильной индустрии всего мира - больше электрических и автономных автомобилей. И Dacia, несомненно, является частью этой трансформации», - подчеркнул он.

Dacia Duster Concept

Именно это заявление и заставило журналистов Autoevolution предположить, что румынское подразделение Renault планирует выпустить электрический кроссовер Duster, построенный на базе Dacia Duster Concept 2009 года. Существенная разница в ценовой политике концерна Renault и его дочернего предприятия Dacia позволит сделать его одним из самых доступных электромобилей на рынке.

Dacia Duster Concept

Не стоит забывать, что являясь частью альянса «Renault-Nissan», Dacia имеет доступ к технологическим наработкам создателей Nissan Leaf и Renault Zoe.

Социалочки