У прокуратуры Штутгарта есть подозрения, что Porsche могла манипулировать данными по обработке выхлопных газов. Она является дочерней компанией немецкого автоконцерна Volkswagen, который уже уличили в этом.

В понедельник, 10 июля прокуратура в городе Штутгарте сообщила, что уже начато следствие в отношении одного из сотрудников Porsche, чье имя не поддается огласке. Предварительно говорится о том, что в Porsche также могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов. В свою очередь представители автопроизводителя заявили, что все действия прокуратуры будут восприняты ими всерьез, и сделано все возможное для того, чтобы оперативно во всем разобраться. «Вне зависимости от нынешнего решения прокуратуры Porsche и ранее искала и находила возможность общения с прокуратурой в Штутгарте. Мы находимся в контакте со следствием и всячески поддерживаем расследование», - говорится в заявлении.

Porsche не производит дизельные моторы самостоятельно, а закупает их у Audi. Сам производитель не специализируется на выпуске автомобилей с такими моторами, их доля «на всех рынках» не превышает и 16 процентов, по Германии - 36.

Источник: Deutsche Welle 

Социалочки