Готовясь к серийному выпуску электрокара Model 3, компания Tesla расширяет количество сервисных центров и нанимает новых работников для обслуживания своей самой доступной модели, призванной стать мировым бестселлером.

К уже существующим сервисам добавят 100 новых. Таким образом, их общее количество превысит 250 единиц. Кроме стационарных пунктов обслуживания Tesla планирует использовать 350 автомобилей мобильной техпомощи и увеличить количество обслуживающего персонала еще на 1400 человек. В течение следующих нескольких лет компания продолжит наращивать свои мощности с той же скоростью.

Как пишет издание Reuters, еще в 2016 году Tesla приняла свыше 370 тысяч заказов на новинку, производство которой началось в текущем месяце. В планах автопроизводителя выпуск 500 тысяч экземпляров Model 3 в течение ближайших трех лет. Уже в августе первые 100 автомобилей выедут на дороги, к сентябрю их станет 1500, а к концу года производитель планирует выйти на годовой уровень производства - 20 тысяч экземпляров.  

Как сказал изданию представитель компании, Tesla утроит свои возможности, чтобы поддержать свой самый доступный электрокар и превратит его в автомобиль, способный составить конкуренцию электрическим моделям других производителей.

В компании намерены сократить время обслуживания электрокаров за счет проведения диагностики с использованием беспроводных соединений, автоматизации работы с документацией и расширения мобильной поддержки. Так, мобильные сервисные станции позволят решить проблему с защелками ремней безопасности, сократив процедуру менее чем до 20 минут. Обслуживающие их механики смогут устранять около 80% неисправностей, не требующих подъема автомобиля, менее чем за час.

Социалочки