Внедорожник Zarooq SandRacer 500 GT, первые эскизы которого были показаны еще в октябре 2015, готов к производству. За это время двухместный багги для гонок по пустыне несколько изменился.

Об автомобиле, созданном разработчиками компании Zarooq Motors из Дубая, более года не было никакой информации, но, как оказалось, проект не похоронен и может быть запущен в производство.

Первая пресс-конференция разработчика состоялась спустя месяц, после того, как в октябре 2015 года были показаны первые эскизы автомобиля. Это произошло в дни этапа Формулы-1 в Абу-Даби. Проект выглядел слегка фантастическим. Автомобиль должен был получить углепластиковое шасси испанской гоночной команды Campos Racing с ходом подвесок до 450 мм, привод только на задние колеса и встроенный каркас безопасности.

Zarooq SandRacer 500 GT

Дизайн Zarooq SandRacer 500 GT создал Энтони Джаннарелли - автор гиперкаров W Motors Lykan и Fenyr. Представленный Zarooq Motors серийный автомобиль практически не отличается от показанного в апреле 2016 года в Дубае ходового прототипа, чего не скажешь о внутренней начинке.

Место 3.5-литровой «шестерки» мощностью от 304 до 600 л.с. заняла модифицированная 6.2-литровая «восьмерка» GM LT1 с безвариантной отдачей (525 л.с. и 660 Н·м). Шестиступенчатый «автомат» заменили секвентальной гоночной пятиступенчатой коробкой передач американской фирмы Weddle Industries. Кузов из «чистого» углепластика изготовят в Бельгии. Хотя ранее речь шла о композитном кузове местного эмиратского производства. Пошив интерьера и изготовление углепластиковых кресел доверили немецкому тюнинговому ателье Mansory. Изменилась и снаряженная масса автомобиля. Ранее речь шла о 950 кг, теперь это 1200 - 1300 кг (точных данных нет). Кроме того, известно, что у «песчаного» гоночного багги 130-литровый бак и 6-поршневые тормозные механизмы. Разогнаться он может до 220 км/ч.

Zarooq SandRacer 500 GT

Но самое впечатляющее изменение - это цена. Вместо заявленных $80 - 160 тысяч сейчас называют сумму $450 тысяч и это при покупке в Эмиратах. 35 экземпляров первой партии, которые должны появиться к концу года, уже проданы. 

Источник: Autoreview

Социалочки