В Полтавской области стартует пилотный проект по внедрению Traffic calming measures – комплекса мероприятий, направленных на снижение скорости движения автомобилей на въездах в населенные пункты и уменьшение количества ДТП, связанный с нарушением скоростного режима.

Первый город, в котором будет установлен комплекс принудительного уменьшения скорости транспортных средств на въездах в населенные пункты, Лохвица, Полтавской области.

Как рассказал начальник Службы автодорог области Владимир Трояновский: «Понятно, что на отремонтированных дорогах растет скорость движения транспорта, а затем часто возникают ДТП. В Лохвице ремонт дороги уже на финише. Следовательно, чтобы уменьшить аварийность в будущем, и применяем Traffic calming measures».

Принудительное уменьшение скорости на въездах в населенные пункты в странах Европейского Союза - распространенная практика. В Европе такие меры безопасности хорошо себя зарекомендовали, ведь проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно. В Украине такого опыта не было. Решение об ограничении скорость на въезде в города и села инженерным путем было принято совсем недавно по инициативе главы «Укравтодора» Славомира Новака.

Источник: cfts.org.ua

Социалочки