Автопроизводитель Faraday Future остановил строительство нового завода в Северном Лас-Вегасе, штат Невада и занялся поисками существующего предприятия, чтобы быстрее начать производство электрокроссовера FF91.

Проект по строительству предприятия стоимостью $1 млрд. стартовал в конце 2015 года. Изначально его площадь должна была составить 70 гектаров. Позже размеры объекта в индустриальном парке Апекс были уменьшены до 6 гектаров. На данный момент планы Faraday Future изменились.

«Мы в Faraday Future меняем нашу бизнес-стратегию, чтобы позиционировать компанию, как лидера в строительстве мобильных транспортных средств», - говорится в заявлении Faraday Future в Motortrend. «В результате этого сдвига в направлении мы находимся в процессе поиска производственного объекта, который представляет собой более быстрый путь начала производства и согласовывается с будущими стратегическими вариантами».

В компании говорят, что организация производства на уже существующем предприятии позволит им выпустить кроссовер FF91 уже в 2018 году. При этом Faraday Future рассчитывает построить собственный завод и сохраняет для этого 930 гектаров земли. «Мы по-прежнему привержены к строительству завода в Апекс для дальнейшего производства автомобилей и твердо уверены, что Северный Лас-Вегас - идеальное место для нас», - говорится в заявлении компании.

Несмотря на финансовые проблемы, остановке строительства в Неваде, решение китайского суда о замораживании активов предприятия в размере $182 млн., Faraday Future двигается к цели. В настоящее время компания пытается собрать 1 миллиард долларов для строительства электрокроссовера FF91, способного разгоняться до 100 км/ч за 2.39 секунды.

Социалочки