Стараясь привлечь внимание покупателей к Chevy Bolt EV, General Motors сравнил автомобиль с луноходом. К такому шагу производителя подтолкнули не впечатляющие в последнее время продажи и увеличивающиеся складские запасы модели.

Еще одной причиной такого неординарного решения стало участие инженеров GM в разработке Lunar Rover Vehicle «Аполлонеа 17», высадившемся на поверхность Луны в 1971 году.

«Когда наша команда приступила к проектированию для лунного ровера, было так много загадок, включая разнообразные ландшафты, экстремальные температуры и эффект пониженной гравитации. Мы подтолкнули границы автомобильной техники и работали рука об руку с астронавтами над дизайном автомобиля», - сказал главный инженер проекта Ференц Павликс. Как и тогда, они «остаются на переднем крае разработки электромобилей».

Chevy Bolt EV

Сравнение Chevy Bolt EV с 45-летней технологией, далеко не лучший способ продать современный электромобиль, но привлечь к нему внимание все же поможет. Многие из них уже сейчас жалуются, что автомобиль не доступен у местных дилеров, поскольку производитель реализует его через официальные представительства в штатах с мандатами ZEV. Именно недоступность во многом и повлияла на падение уровня продаж.

Источник: Electrek

Социалочки