Титул самой быстрой четырехдверки «Северной петли» Нюрбургринга достался седану Subaru WRX STI. На преодоление трассы новому рекордсмену понадобилось 6 минут 57.5 секунды.

В заезде участвовала 600-сильныя модификация Type RA NBR Special, разработанная компанией Prodrive. Под капотом у чемпиона 2.0-литровый турбированный оппозитный двигатель, сменивший 2.5-литровый агрегат. Максимальной мощности он достигает на отметке 8500 об/м. Работает двигатель с секвентальной коробкой передач с симметричным полным приводом. Подобные коробки устанавливают на ралли-кары.

Массивное заднее крыло седана имеет систему снижения лобового сопротивления (DRS), аналогичную той, что используется на гоночных болидах Формулы-1. Для контроля работы DRS на рулевом колесе установлена специальная кнопка. На изменение угла атаки крыла уходит 20 миллисекунд. На автомобиль установлена гоночная подвеска, 8-поршневые тормоза, слики и активный центральный дифференциал, как у серийной версии модели.

Первая попытка установить рекорд состоялась в мае, но из-за сильного дождя не удалась. Поделиться видео с рекордным заездом, компания обещает в ближайшее время.

Источник: Motor

Теги: subaru седан

Социалочки