Suzuki представила первое официальное фото хэтчбека Swift Sport третьего поколения, мировая премьера которого состоится в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона.

От стандартной модели «заряженная» спортивная «пятидверка» отличается более массивным передним бампером, решеткой радиатора и оформлением противотуманных фар. Информацию о технических данных модели производитель не предоставляет. Известно лишь, что хэтчбек получил 1.4-литровый бензиновый турбодвигатель Boosterjet, как у кроссовера Suzuki Vitara S, выдающий 140 «лошадей».

Suzuki Swift Suzuki Swift третьего поколения

Дебют нового Suzuki Swift состоялся в конце 2016 года в Японии, европейскую версию представили на Женевском автошоу весной текущего года. Автомобиль стал немного короче, ниже и легче предшественника. В то же время размер колесной базы увеличился до 2 450 мм (+20мм). Теперь Suzuki Swift - «пятидверка», от «трехдверки» производитель отказался.

Suzuki Swift европейской спецификацииSuzuki Swift третьего поколения

Для европейского рынка стандартный Swift нового поколения комплектуют 1.2-литровым четырехцилиндровым «атмосферником»  мощностью 90 л.с. и литровой 111-сильной «турботройкой» Boosterjet. Автомобиль доступен с пятиступенчатой «механикой», шестидиапазанным «автоматом» или вариатором.

Источник: Suzuki

Социалочки