После длительной рекламной кампании Hyundai представила i30 N - автомобиль, который сможет составить конкуренцию Golf GTI и Focus ST. Партия из ста автомобилей была продана за 48 часов.

Их счастливыми обладателями стали жители Германии. Новая модель была тщательно протестирована и оптимизирована в Нюрбургринге. Именно в этом и кроется причина того, что i30 N можно приобрести только в этой стране.

Сотне счастливчиков придется внести предоплату в размере €1000 через платежную систему PayPal. За преданность бренду их ждет ужин в Нюрбургринге и сувениры. Кроме того, они смогут пройти профессиональное обучение на треке. Получить свои автомобили с индивидуальными номерами владельцы смогут уже в октябре.

Hyundai i30 N

«Заряженный» хэтчбек i30 N First Edition будет поставляться в двух вариантах: 250 л.с. и 275 л.с. В обоих случаях 2.0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом обеспечивает 353 Н·м крутящего момента. До 100 км/ч базовая модель разгоняется за 6.4 секунды, «горячая» - за 6.1 секунду. Показатель максимальной скорости одинаков для обеих модификаций и достигает 250 км/ч. Существует пять режимов движения: Eco, Normal, Sport, Sport N и Custom N. 

Трансмиссия - 6-ступенчатая «механика». Немного позже может появиться автоматическая коробка передач, и даже полноприводная версия.

Источник: Motor1

Социалочки