Помимо так называемой «бодяги» в список добавили брендированные бензины «V.Power» от «Shell», «Mustang 100» от «WOG» и «Nano» от «Socar».
Shell

Ранее мы уже сообщали, что правительство под видом борьбы с фальсификатом почему-то запретило и ряд технических условий, по которым выпускалось топливо с улучшенными потребительскими характеристиками. В частности, туда попали «Energy» («Укртатнафта»), «Pulls» («ОККО»), «Экто» («ЛукОйл»), «Pulsar» («ТНК»), «Super» («КЛО»), которые по заверениям производителей соответствуют высоким требованиям Евро-4 и даже Евро-5. В комментариях представители компаний не смогли объяснить причины таких действий со стороны правительства.

На днях появился еще один список отмененных ТУ, куда на этот раз попали фирменные бензины от других крупных сетей АЗС. Список пополнили «V.Power» от «Shell», «Mustang 100» от «WOG» и «Nano» от «Socar».

Складывается такое впечатление, что в список по каким-то причинам просто забывали вносить некоторые ТУ. Так, в случае с бензином «Экто» от «ЛукОйл» госорганы почему-то отменили ТУ от 2008 года, однако компания на протяжении определенного времени выпускала фирменный бензин по более новым техническим условиям 2010 года. И только сейчас ТУ 2010 года попало во второй список.

Отметим, что компании до сих пор имеют право продавать названные виды топлива, а вот выпускать их на территории Украины — получается, что нет.

Страна чудес

Фото: www.autocentre.ua

Социалочки