Новая модель немецкого бренда Volkswagen будет называться Tharu, как одна из этнических групп в Гималаях. Название производитель зарегистрировал в бразильском Национальном институте промышленной собственности (INPI).

Это будет кроссовер гольф-класса длиной 4150 мм, который пополнит бразильскую линейку Volkswagen, состоящую из большого кроссовера Touareg и компактного Tiguan первого поколения. Спрос на последний в Бразилии стремительно падает и уже в следующем году его заменит Tiguan второго поколения, известный в Европе под названием Tiguan Allspace. В отличие от первого поколения, под капотом которого трудился агрегат 1.4 Turbo, второе будет оснащаться двухлитровыми двигателями мощностью 180 и 220 л.с.

Недорогой T-Cross займет первую ступень бразильской линейки кроссоверов VW. Модель составит конкуренцию Honda HR-V и Jeep Renegade. В промежутке между Tiguan и T-Cross обустроится Volkswagen Tharu. Его производство наладят в Аргентине, а на бразильском рынке он появится в 2021 году.

По данным издания Auto Papo, за разработку Tharu отвечает чешская Skoda, что наталкивает на мысль, что новинка станет вариацией кроссовера Skoda Karoq. Бразильские журналисты считают, что комплектоваться автомобиль будет турбомотором 1.5 TSI семейства EA211 Evo, а поскольку в Латинской Америке, не жалуют полноприводные версии, Tiguan будет предлагаться исключительно в переднеприводном варианте.

Социалочки