Intel, купившая 84 процента акций израильской компании Mobileye, объявила о своих планах по созданию парка автономных автомобилей.

Новым главой Mobileye стал профессор Амнон Шашуа, который будет совмещать эту должность с постом вице-президента Intel и технического директора Mobileye. Под его руководством новое подразделение Intel и займется строительством ста новых автономных транспортных средств четвертого уровня автономности, способных справляться с большинством условий вождения. Первые из них пройдут испытания на улицах Европы, Израиля и США уже в этом году. Это будут автомобили нескольких марок и типов, задача которых «продемонстрировать агностический характер технологии». Новые транспортные средства будут сочетать открытые вычислительные платформы и технологию 5G с различными настройками.

«Строительство автомобилей и тестирование их в реальных условиях обеспечит немедленную обратную связь и ускорит доставку технологий и решений для высоко и полностью автономных транспортных средств», - сказал Амнон Шашуа. «Наша цель - разработать технологии, которые могут быть развернуты в любом месте, что означает, что нам необходимо проверить и обучить транспортные средства в разных местах», - добавил новый глава Mobileye.

Источник: Carscoops

Социалочки