Испанский автопроизводитель Seat запатентовал новый дизайн логотипа для «заряженных» автомобилей из семейства Cupra.

В настоящее время модели Cupra от традиционных Seat отличает лишь штильдик с изображением флага. Новый логотип позволит сильнее дистанцировать модельный ряд Cupra от остальных «Сеатов» или даже превратить в отдельный бренд.

Логотип Seat Supra Логотип Seat Supra

Свои планы в отношении Cupra в компании не разглашают, но представитель автопроизводителя заметил: «Seat развивает свой фирменный стиль. Кроме того, мы должны учитывать, что в качестве общей процедуры в нашей промышленной деятельности мы регистрируем собственность многих патентов, логотипов и проектов». «Как мы уже отмечали несколько месяцев назад, одной из наших целей является развитие бизнеса Seat Sport за пределами деятельности автоспорта», - добавил он, косвенно подтверждая догадку, что компания собирается использовать наработки Seat Sport в своих будущих моделях. Это позволит бренду получить большие дивиденды от своих высокотехнологичных разработок и увеличить прибыль.

Ожидается, что следующая модель Leon Cupra R станет еще более экстремальной и появится в продаже до конца текущего года, а первом полугодии 2018 года выйдет высокопроизводительная версия кроссовера Ateca. Пока не известно украсит ли их новый логотип и как может измениться позиционирование моделей на рынке.

Источник: Auto Express

Социалочки