Единственный существующий экземпляр Jaguar XK120 SE 1954 года выпуска с кузовом от ателье Pininfarina представят на Конкурсе элегантности Pebble Beach. Произойдет это в ближайшее воскресенье, 20 августа.

Тринадцать сотрудников Classic Motor Cars работали над проектом в полной секретности на протяжении двух лет. Первое фото команды и скрытого под тентом отреставрированного «Ягуара» сделали 4 августа.

«Мы всегда говорили, что впервые представим автомобиль на Пеббл-Бич, и это именно то, что мы собираемся сделать», - сказал управляющий Classic Motor Cars Питер Неймарк. «У меня будет привилегия снять тент с автомобиля на всемирно известном конкурсе элегантности в Калифорнии, и я думаю, что коллекционеры автомобилей и поклонники со всего мира будут поражены тем, что они увидят», - добавил он.

Оригинальный Jaguar XK120Оригинальный Jaguar XK120

Впервые Jaguar XK120 SE представили в 1955 году на Женевском автошоу. Первым его владельцем был нью-йоркский бизнесмен Макс Хоффман, импортировавший роскошные европейские автомобили в США в 50-х годах прошлого века. Свой Jaguar он приобрел в 1978 году и собирался отреставрировать, но спустя годы продал компании, которая сделала это за него.

«Возможно, Хоффман вдохновил Pininfarina на создание и производство такого редкого XK? Мы не знаем, но он был продавцом и первым владельцем автомобиля. О нем мало что известно, но мы уверены, что существует только один XK120 производства Pininfarina, что делает его одним из самых редких Jaguar», - сказал председатель правления Сlassic Мotor Сars Дэвид Барзилай.

Социалочки