Кроссовер Peugeot 4008 спустя чуть больше месяца после официальной премьеры на Женевском автосалоне появился в Украине. Машина будет поставляться только в полноприводной версии с двухлитровым бензиновым двигателем. Цена стартует от $29 100.
Peugeot 4008

Ни для кого не секрет, что автомобиль этот построен на базе Mitsubishi ASX. Однако внешних отличий у машин более чем достаточно, дизайнеры компании придали этому кроссоверу новый фирменный стиль Peugeot, постаравшись создать почти премиальный стиль.

Чтобы не создавать конкуренции собственному моноприводному кроссоверу Peugeot 3008, было принято решение поставлять в нашу страну только полноприводную версию. На первом этапе она будет оснащаться только бензиновым атмосферным 150-сильным мотором, который будет агрегироваться с пятиступенчатой механикой или вариатором. Позже появится версия с собственным дизелем e-HDi и механикой, но точные сроки поставки пока не называются.

Peugeot 4008

На выбор три комплектации:Access (от $29 100), Active (от $32 100) и Allure (от $37 500). Независимо от версии и комплектации машина будет оснащаться системами ABS/EBD, ESP и Hill Start Assist, а также семью подушками безопасности, включая подушку для коленей водителя. Дорожный просвет — 21 см. До конца года компания планирует реализовать в Украине 400 машин.

Нам уже предоставилась возможность протестировать эту машину, читайте первый в Украине тест-драйв Peugeot 4008 через несколько часов. Руководитель проекта 4008 Мишель Гомбо обещал нам в Женеве, что поведение машины будет существенно отличаться от японского аналога и покупатели должны будут почувствовать «стиль Peugeot». Так ли это? Ищите ответ в нашем тесте.

Peugeot 4008

Социалочки