Fiat Chrysler Automobiles досрочно завершил выпуск суперкаров Dodge Viper на заводе в Детройте. Ожидалось, что последний автомобиль сойдет с конвейера 31 августа, но произошло это уже вчера, 17 августа.

Никакой торжественной прощальной церемонии и заявления об окончании производства Dodge Viper не было. Единственное упоминание - фото главного дизайнера компании Ральфа Жиля, которое тот опубликовал в Instagram. На нем сборочная линия с последним автомобилем красного цвета. Судьба последнего экземпляра суперкара уже решена - он оправится в музей марки, где и займет свое место рядом с автомобилем первого поколения такого же цвета.

So long... #Viper

Публикация от @ralphgilles Авг 16 2017 в 6:38 PDT

Производство «Вайперов» на заводе в Детройте стартовало еще в 1995 году. Нынешнее поколение появилось в 2012 году. Первоначально суперкар продавался под брендом SRT, но уже через два года модель украсили шильдики Dodge.

О том, что Viper снимут с производства стало известно еще в 2016 году. Причина в том, что конструкция автомобиля не позволяет установить шторки безопасности, появившиеся в новых требованиях.

Источник: Motor

Социалочки