Презентация Porsche Cayenne третьего поколения состоится 29 августа, но уже сейчас понятно, что кроссовер эволюционировал. Фото практически «раздетого» прототипа были сделаны во время испытаний.

Использование более современной платформы позволило снизить массу вседорожника на 45 - 110 кг в зависимости от версии. Множество дисплеев в салоне сделало его похожим на Panamera.

Porsche Cayenne

В моторной линейке третьего Porsche Cayenne ожидается трехлитровая турбированная «шестерка» мощностью 330 лошадиных сил и позаимствованный у Panamera 440-сильный битурбированый V6 объемом 2.9 литра. Укомплектованные этими двигателями версии кроссовера компания планирует вывести в свет первыми, а уже 12 сентября на автошоу во Франкфурте состоится премьера модификации Cayenne Turbo с 550-сильной «восьмеркой». К концу года появятся и гибридные топ-версии, оснащенные, по всей вероятности, 700-сильными силовыми агрегатами. О дизельных модификациях речь пока не идет.

Porsche Cayenne

В конце июля министерство транспорта Германии и федеральное ведомство, ответственное за сертификацию и регистрацию транспортных средств, отозвали сертификат у дизельного «Кайена» нынешнего поколения. Причина - подозрение на наличие у модели нелегального программного обеспечения, занижающего показатели вредных выбросов. Пока идет разбирательство, Porsche ищет выход из этой ситуации. В тоже время появление на рынке новой дизельной модели может отрицательно отразится на имидже немецкого автопроизводителя. Официальной информации о сроках появления дизельного Porsche Cayenne третьего поколения на данный момент нет.

Источник: Autoreview 

Социалочки