Появилась информация, что французский производитель намерен позаимствовать несколько моделей у своего партнера по альянсу Nissan. В частности, Renault положил глаз на «Жука».
Nissan_Juke

По слухам, расширение «паркетной» линейки связано с довольно вялыми продажами Renault Koleos и, напротив, с неожиданным успехом модели Nissan Juke, которому все-таки удалось найти свое место на рынке. Покупателям приглянулись ценники на ярком молодежном кроссовере, который все чаще стал мелькать и по нашим улицам.

Стилистику кузова для нового автомобиля позаимствуют у концепта Renault Captur, представленного на Женевском автосалоне в 2011 году.

Renault_Captur
Renault_Captur_2
Renault_Captur_3

В свою очередь британский сайт Autoexpress.co.uk предлагает полюбоваться на предполагаемый внешний вид новинки уже сейчас.

Renault_Juke
Renault_Juke_2

Как и в случае с оригинальным «Жуком» модель Renault будет предлагаться и в полноприводной версии, однако основную ставку сделают все-таки на переднеприводные комплектации, которые существенно дешевле. Ожидается, что вместе с шасси новинка позаимствует и 1,6-литровые моторы (117 л.с. или 190 л.с. в версии с турбонаддувом). Учитывая, что основные узлы машины уже готовы, то выход Renault предположительно состоится в начале 2013 года.

Также французский производитель рассматривает возможности создания автомобилей под своей маркой на базе Nissan Qashqai и X-Trail.

На улицах города появится новый «жук-бровкоед»

Социалочки