Производитель наконец-то объявил дату и место официального представления широкой публике новой модели бизнес-класса, которая пока носит рабочее имя К9.
KIA_K9

Тот факт, что первая официальная презентация флагмана KIA пройдет в США — отнюдь не стечение обстоятельств, ведь американцы, в отличие от европейцев, до сих пор не против разъезжать на пятиметровых мастодонтах, не говоря уже о местном пристрастии к рамным внедорожникам-пикапам тоже весьма «скромных» размеров.

KIA_K9_2
KIA_K9_3
KIA_K9_4

Моторы позаимствуют у Hyundai Genesis: 3,8-литровый V6 (290 л.с.), а 4,6-литровый (385 л.с.) и 5-литровый (429 л.с.) V8 будут представлены только на североамериканском рынке.

По слухам, для США и Канады модель изменит свое имя, поскольку название К9 согласно критическим замечаниям маркетологов вызывает ассоциации с одноименной комедией «K-9», которая у наших локализаторов еще и обрела приставку «K-9: собачья работа».

K-9_movie

Отметим, что дизайн новинки, на наш взгляд, выпадает из модельного ряда седанов KIA и больше походит на BMW 7-серии, чем на урбанистическую стилистику Rio и Optima. Креативные коллеги на сайте carscoop.blogspot.com не поленились при помощи графического редактора развить тему и заменили оригинальную радиаторную решетку «корейца» фирменной решеткой BMW.

KIA_K9_5
А ведь у нас некоторые «умельцы» действительно прикрутят решетку от BMW

Фото: carscoop.blogspot.com

Социалочки