Citroen представил «стильный» электрический кроссовер-кабриолет E-Mehari, в создании которого принимал участие французский модный дом Courrèges. Специальная модификация выйдет ограниченной партией.

61 автомобиль выпустят в честь годовщины известного бренда одежды и аксессуаров. Новинка выполнена в стилистике Mehari образца 1968 года. Четырехместный кабриолет в черно-белой цветовой гамме с 15-дюймовыми колесными дисками черного цвета и съемной жесткой крышей украшают шильдики с надписью «Styled by Courrèges».

Citroen E-Mehari

Изысканный стиль и характерные элементы принадлежности к «стильной» серии видны и в салоне. Дверные ручки кабриолета напоминают одноименные элементы дорожных сумок, все передняя панель выполнена из белого термоэластопласта, с пассажирской стороны появилась покрытая лаком алюминиевая номерная табличка и ремешок с вышитым логотипом модного дома Courrèges.

Citroen E-Mehari

Кроссовер E-Mehari оснастили электрической силовой установкой с 50-киловаттным мотором, питающимся от литий-ионной батареи емкостью 30 кВт·ч. От 0 до 60 км/ч новинка ускоряется за 7.3 с. Показатель максимальной скорости на отметке 110 км/ч. Запас хода - 195 км. Полная зарядка батареи занимает 13 часов.

Citroen E-Mehari

Сколько будет стоить электрическая версия кабриолета, пока не известно. Во Франции минимальная цена на обычный E-Mehari - € 25 000. Заказы на автомобиль начнут принимать в сентябре.

Источник: Citroen

Социалочки