Площадкой для демонстрации своей новой концепции Кia выбрала предстоящий Франкфуртский автосалон. Безымянный прототип станет предвестником KIA cee’d третьего поколения, появление которого в качестве пятидверного хэтчбека запланировано на 2018 год.

Как сказано в пресс-релизе бренда, «концепт-кар демонстрирует новый для бренда KIA тип кузова. Он сохранил в своем облике спортивность модели KIA pro cee'd, при этом эффектный внешний вид сочетается с чертами, подчеркивающими универсальность автомобиля в повседневной жизни». Над внешним видом новинки трудились специалисты европейского дизайнерского центра KIA Motors. Это они помогли шоу-кару сохранить спортивную внешность трехдверного купе, получив более объемный багажник и повысив уровень практичности за счет установки задних дверей. 

На спортивные амбиции прототипа, которые в идеале реализуются в серийной версии модели, указывают ярко-выраженные колесные арки, пониженная подвеска и надпись «GT». Концепт не имеет B-стойки, а дверные ручки утоплены в «тело». Боковых зеркал тоже нет. Элегантный дизайн автомобиля подчеркивают полноразмерные задние фары. 

Остальные подробности станут известны 12 сентября, когда еще неназванный концепт дебютирует в IAA.

Источник: Kia

Социалочки