Volvo планирует выпустить с 2019 по 2021 год пять новых моделей электромобилей. Какими они будут, пока неизвестно. Впрочем, представить возможный вектор развития дизайна шведских электрокаров можно по работе независимого дизайнера Субума Ли из Детройта.

Шведский концерн Volvo намерен к 2019 году перейти на выпуск исключительно электрифицированных моделей. Если амбициозные планы шведского бренда осуществляться, Volvo станет лидером ожидаемой революции электромобилей и сможет захватить очень важный кусочек рынка, обойдя конкурентов.

Как заявляют в компании, в период с 2019 по 2021 год будет запущено пять полностью электрических моделей. Одной из них может стать доступный городской электрокар, собственное видение которого предложил художник Субумом Ли, проходивший стажировку в концерне будучи студентом Детройтского Колледжа Дизайна. Свою цель он определил, как «поиск нового сегмента рынка для автомобилей Volvo и, одновременно, создание неординарного дизайна для людей, разделяющих философию шведской марки».

Это уникальный двухдверный автомобиль, собравший в себе характерные черты дизайна Volvo и воплотивший стремление бренда предоставить жителям мегаполисов компактные и комфортные электромобили.  

Источник: Carscoops

Социалочки