Компания Tesla решила поддержать владельцев своих электрокаров, оказавшихся в зоне урагана «Ирма» в США, увеличив запас хода автомобилей с помощью обновленного программного обеспечения.

Как сообщает издание Electrek, обновление получили владельцы Model S и Model X в версиях 60 и 60D. Емкость стоящих в этих моделях 75 кВт·ч батарей была ограничена ПО на уровне 60 кВт·ч. Снятие этого ограничения обычно предлагается в качестве опции и обходится владельцу от 4.5 до 9 тысяч долларов. Но в связи со стихийным бедствием Tesla решила снять его для всех владельцев Model S и Model X и увеличить тем самым запас хода автомобиля безвозмездно.

В компании отправку обновления аргументировали необходимостью эвакуации жителей в безопасные районы страны, а дополнительные километры позволят американцам спастись от разбушевавшейся «Ирмы». Как отметили сами владельцы Model S и Model X, запас хода электрокаров увеличился примерно на 64 км, но пользоваться щедростью Tesla им придется не долго. В Tesla говорят, что программное обеспечение изменено на временной основе.

Социалочки