Стартап Future Mobility, основанный выходцами из Nissan, BMW и Tesla, выпускает первую модель под брендом Byton. Презентация среднеразмерного электрического кроссовера состоялась в Шанхае.

«Смарт-устройство следующего поколения», как назвал новинку президент и соучредитель Future Mobility Даниэль Кирхерт, станет воплощением идеального автомобиля будущего. «Мы здесь, чтобы превратить вождение в жизнь, мы здесь, чтобы обеспечить комфорт во время движении», - сказал он.

Byton - это комбинация из трех вещей: продвинутого интнернет-помощника, просторного роскошного салона и полностью электрического автомобиля, представляя новинку, сказал генеральный директор FMC, а ранее руководитель проекта электромобиля i8 в BMW Карстен Брайтфельд.

Один из этих элементов моделей бренда Byton - огромный дисплей длиной 1.25 м и высотой 0.25 м, предназначенный для управления электрокаром и общения с пассажирами первого и второго ряда. Функции рулевого колеса в электромобилях бренда возложены на планшеты с сенсорным экраном, тесно взаимодействующие с дисплеем общего пользования.

Первая модель Byton дебютирует уже в начале 2018 года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Кроссовер с размерами Audi Q5 и внутренним пространством седана Mercedes-Benz S-класса планируют запустить в производство 2019 году.

Модель будет выпущена в двух версиях, оснащенных одинаковым комплектом батарей, но с разным запасом хода: 350 и 500 км. Десятиминутной зарядки электрокару хватит на 120 км пути.

Помимо вседорожника, компания планирует выпустить на рынок седан (в 2021 году) и семиместный минивэн (в 2022 году).

Future Mobility уже строит завод в китайском Нанкине. Проектная мощность предприятия - 300 тысяч единиц в год. Первый линия начнет работать в 2019 году. Уже тогда предприятие сможет производить 100 тысяч автомобилей в год.

Источник: Chinadaily 

Социалочки