На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера обновленного Toyota Land Cruiser Prado. Внедорожник преобразился снаружи и внутри, подрос по габаритам, улучшил параметры проходимости и получил новые системы безопасности.

Обновленный Toyota Land Cruiser получил решётку радиатора с расширенными вертикальными секциями и иные фары головного света. Светодиодные дневные ходовые огни стали более элегантными, а секции с противотуманками — менее акцентированными. Капот внедорожника и передние крылья спрофилированы так, чтобы водитель лучше контролировал передний край автомобиля при маневрировании. Если смотреть на внедорожник сбоку, верхняя точка переднего бампера теперь размещена выше, а капот, крыло, передний и задний бамперы выровнены по горизонтали. Наконец, изменена конфигурация задних фонарей и светодиодного стоп-сигнала. 

Toyota Land Cruiser Prado 2018

Land Cruiser Prado сохранил рамную конструкцию, постоянный полный привод, принудительные блокировки дифференциалов и минимальный дорожный просвет 215 мм (205 мм у 3-дверной версии). Однако он на 60 мм (4840 мм) длиннее предшественника, а также отличается улучшенной геометрической проходимостью: угол въезда — 31 градус, съезда — 25 градусов, рампы — 22 градуса. Вдобавок к этому список преднастроек управляющей электроники получил помимо стандартных режимов Eco, Normal и Sport новые алгоритмы Sport и Sport+. 

Изменения произошли и в интерьере. Верхняя точка центральной консоли размещена ниже, оптитронная приборная панель дополнена новым TFT-дисплеем с диагональю 4.2 дюйма. Салон может быть оформлен в черной, коричнево-черной и бежевой цветовых схемах. 

Toyota Land Cruiser Prado 2018

Линейку силовых агрегатов открывает турбодизель 2.8 D-4D мощностью 177 л.с. (крутящий момент 370 Нм) в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Внедорожник с таким мотором и трансмиссией ускоряется с 0 до 100 км/ч за 12.7 секунды, а расход топлива в смешанном режиме заявлен на уровне 7.4 л/100 км. Помимо этого «тяжелотопливный» мотор может работать в паре с 6-ступенчатой МКПП. В таком случае крутящий момент достигает 420 Нм, а разгон 0-100 км/ч длится 12.1 секунды.

Toyota Land Cruiser Prado 2018

Также доступен 2.7-литровый бензиновый двигатель мощностью 161 л.с. (246 Нм) в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом». Второй бензиновый агрегат — 4.0-литровый VVT-i — сочетается с 6-ступенчатой АКПП и развивает до 249 л.с. и 381 Нм. Расход топлива в комбинированном цикле в зависимости от коробки передач составляет 12.3 — 12.5 л/100 км. 

Toyota Land Cruiser Prado 2018

В старших уровнях оснащения Toyota Land Cruiser Prado с автоматической трансмиссией будет оснащаться светодиодными фарами, системой кругового обзора и комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense. Он включает камеру и радар миллиметрового диапазона для определения препятствий и пешеходов, адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о выходе из полосы и автоматическое переключение дальнего света. Также будут доступны датчики слепых зон, мониторинг давления в шинах, система предупреждения о приближающихся сбоку транспортных средствах при движении задним ходом, трехзонный климат-контроль, медиасистема Toyota Touch 2 с 8-дюймовым дисплеем, обогрев передних и задних кресел, руля и лобового стекла. 

Даты старта продаж обновленного Land Cruiser Prado пока не называются. По предварительной информации, новинка дебютирует в конце 2017 — начале 2018 года.

Фото: Toyota

Социалочки