На специальном мероприятии, состоявшемся перед открытием автосалона во Франкфурте, Volkswagen представил улучшенный вариант концепт-кара нового семейства беспилотных автомобилей – Sedric.

Созданный в рамках стратегии Together-2025, Sedric станет прародителем беспилотных транспортных средств для всех брендов, входящих в концерн Volkswagen Group. В каждом из них планируют использовать идеи, демонстрируемые концепт-каром Sedric. «Наша команда уже работает над идеями для создания всей семьи Sedric. Она будет включать в себя полностью автономные транспортные средства для города, роскошные автомобили для дальних поездок и захватывающие спортивные автомобили, автопилотируемые грузовики и фургоны», - заявил главный исполнительный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер.

Концепция мобильности будущего, в которую «вписывается» Sedric, сочетает в себе полную электрификацию и автопилот пятого уровня автономности. В компании считают, что их разработка найдет широкое применение и подойдет для индивидуального использования, при этом использовать Secric смогут люди всех возрастных категорий. В компании планируют использовать Sedric в качестве транспортного средства для перевозки сотрудников по территории одного из заводов.

Электрокар с четырьмя посадочными местами (два ряда сидений развернутых другу к другу) - это передвигающейся в автономном режиме автомобиль, основное предназначение которого - стать частью парка беспилотного такси. Единственный орган управления - брелок для вызова автомобиля. Все последующее общение происходит с помощью голосовых команд, через мобильное приложение, а также специальную клавишу внутри транспортного средства. С помощью голоса пассажиры смогут задавать маршрут и пользоваться установленными на борту беспилотного такси системами. На крыше автомобиля расположены радары и дальномеры системы автономного вождения. На месте лобового стекла установлен OLED-дисплей с эффектом дополненной реальности. Литий-ионная батарея, питающая приводящий в движение задние колеса электрический мотор, спрятана под полом. 

Источник: Volkswagen

Социалочки