Компания BMW сорвала покрывало с нового электрического прототипа i Vision Dynamics. Новинка получила запас хода и разгонную динамику, о которой владельцам нынешних электромобилей баварского бренда остается лишь мечтать.

Четырехдверное купе BMW i Vision Dynamics представляет собой следующий этап эволюции классических пропорций автомобилей BMW, характеризующийся длинной колёсной базой, ниспадающей линией крыши и очень короткими свесами. Приземленный силуэт дополнен крупными прорезями аэродинамических компонентов и крупным декоративным элементом, который имитирует решетку радиатора «топливных» автомобилей бренда. Помимо дизайнерских целей наружные панели выполняют роль защиты для датчиков и сенсоров системы полуавтономного вождения. 

BMW i Vision Dynamics

Какая батарея и силовая установка приводит в движение i Vision Dynamics, в BMW не говорят. Зато известен запас хода — 600 километров, максимальная скорость — «свыше 200 км/ч» и продолжительность разгона с 0 до 100 км/ч — 4 секунды. Для сравнения, представленный в конце августа «спортивный» вариант хэтчбека BMW i3 с аккумуляторной батареей ёмкостью 33 кВт·ч и мотором мощностью 184 л.с. ускоряется с места до «сотни» за 6.9 секунды, имеет ограничитель максималки на отметке 160 км/ч и по паспорту проезжает не более 280 км. 

BMW i Vision Dynamics

До начала автосалона во Франкфурте ходили слухи, что тогда ещё безымянный электрокар окажется серийным электромобилем BMW i5 или хотя бы его прототипом. По словам председателя совета директоров BMW AG Харальда Крюгера, в BMW будущее электрической мобильности уже наступило, и до 2025 года на рынок выйдут 12 полностью электрических и 13 гибридных моделей автомобилей. А новый концепт i Vision Dynamics демонстрирует как в компании «представляют возможную модель, которая заполнит нишу между моделями i3 и i8».

Фото: BMW

Социалочки