Мировой дебют Honda Urban EV Concept, серийный выпуск которого запланирован на 2019 год, состоялся в рамках Международного автосалона во Франкфурте.

Концепт будущего полностью электрического сити-кара Honda построен на совершенно новой платформе, которая и определит основные технологии и элементы дизайна новинки. Светящаяся синим цветом эмблема бренда, указывает на принадлежность к будущей электрической линейке Honda. Здесь же на передней части автомобиля (между фарами) установлено информационное табло, на которое могут  выводится многоязычные сообщения для других участников движения, советы, приветствия и статус зарядки.

Honda Urban EV Concept

Автомобиль получился на 100 мм короче компактвэна Jazz и выглядит довольно широким и мускулистым. Тонкие передние стойки и широкое ветровое стекло обеспечивают отличную видимость. В салоне четыре сидения, по два в ряд. Подключение электрического зарядного кабеля размещено на капоте.

Honda Urban EV Concept

Деревянные элементы отделки присутствуют на спинках сидений, вокруг большой консоли передней панели, на которой расположены рулевое колесо, набор кнопок управления и панорамный экран. На основной дисплей «парящей» приборной панели выводится информация об уровне заряда батареи, текущем уровне потребления и остатке пробега, в то время как расширенные экраны дверей функционируют как зеркала крыла автомобиля через дисплеи цифровых камер.

Honda Urban EV Concept

Одна из особенностей концепта - разработанная Honda система Automated Network Assistant или персональный электронный помощник, который анализирует поведение водителя и отвечает за экономическую эффективность. Например, подсказывает, когда лучше зарядить электрокар или отдать излишки энергии в общую сеть.

Honda Urban EV Concept

Источник: Honda

Социалочки