Mercedes представил компактный электрический хэтчбек EQA с большим запасом хода и адаптивной внешностью.

Дебютировавший во Франкфурте футуристический трехдверный электрокар станет еще одной новинкой, которую Daimler будет продавать под суббрендом EQ. Сохранив характерные для всех концепций EQ Mercedes гладкие формы, EQA выглядит так, словно прибыл из будущего. Плавные обводы кузова, минимальные свесы, узкие фары, большие 20-дюймовые колеса - все это характерные черты будущего А-класса.

В основу «трехдверки» легла новая модульная платформа, разработанная специально для суббренда EQ в Штутгарте. Она позволит менять не только габариты будущих моделей, но и емкость батарей, и количество моторов.

Хэтчбек оснастили двумя электродвигателями - по одному на каждой оси. Их суммарная мощность более 268 л.с., крутящий момент - 499 Н·м. Ускорение от 0 до 100 км/ч занимает около 5 с. Запас хода более 400 км электрокару обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 60 кВт·ч. Подзаряжать ее можно, в том числе и на беспроводной индуктивной станции. 10 минут зарядки от проводной колонки быстрой зарядки увеличивает запас хода новинки на 100 км.

Но главной находкой дизайнеров стали высокотехнологические расцветки. Например, адаптивная решетка, изменяющаяся в зависимости от режима. Так в режиме Sport на глянцево-черном носу электрокара высвечивается «моноплан» эмблемы, ходовые огни и световая линия по контуру переднего бампера. При переходе на Sport Plus - вертикальные красные «прутья», напоминающие радиаторную решетку Mercedes Panamericana. Вместо светодиодных ламп в концепте использованы светящиеся лазерные волокна, превращающие спиралевидные задние фонари в «медную обмотку электромотора».

Источник: Mercedes

Социалочки