Seat определился с четырьмя финальными вариантами названия для своего будущего кроссовера. Как и было обещано, результаты отбора президент Seat Лука де Мео объявил на пресс-конференции в рамках автосалона во Франкфурте.

Претендентами стали: Alboran, Aranda, Avila и Tarraco. Какое из этих названий получит вседорожник, который появится у дилеров уже в 2018 году, объявят 15 октября. Отдать свой голос за понравившийся вариант любой желающий может на странице seat.es/buscanombre или seat.com/seekingname до 25 сентября.

Акцию, целью которой и стал выбор имени для будущего кроссовера, испанский автопроизводитель запустил в июне этого года. Это обязательно должно было быть географическое название, связанное с Испанией и легко произносимое на других языках.

В выборе имени приняли участие представители 106 стран мира. Было предложено более 133 тысяч вариантов. Из этого количества в июле были отобраны девять вариантов. В дальнейшем специальные фокус-группы, работавшие на основных рынках компании, оставили только четыре. Один из них и станет именем нового большого вседорожника Seat, который будет на ступеньку выше Ateca модельной линейке испанского производителя. Это будет первая модель бренда, название которой выбрано всенародным голосованием и четырнадцатая, носящая имя географического названия на карте Испании, начиная с 1982 года.

Источник: Seat

Социалочки