Jaguar организует собственный гоночный чемпионат, в котором будут участвовать только специально подготовленные электрические кроссоверы I-Pace - Jaguar I-Pace eTrophy Racecar, представленные британским брендом на Международном автосалоне 2017 во Франкфурте.

Первый сезон нового гоночного чемпионата, организованного в качестве поддержки этапов Формулы-E, стартует в конце 2018 года. Десять этапов гонки пройдут в тех же городах, что и FIA Formula E: Париже, Нью-Йорке, Гонконге и Сан-Паулу.

Jaguar I-Pace

Объявление об организации и проведении монокубока последовало после того, как правительство Британии приняло решение о запрете продаж бензиновых и дизельных автомобилей в 2040 году. Таким образом, Jaguar Land Rover решила еще раз подчеркнуть свой курс на электрификацию. Ранее компания уже заявляла о том что, начиная с 2020 года, все новые модели линейки будут оснащаться электрическими или гибридными силовыми установками.

В монокубке примут участие два десятка гоночных кроссоверов, которые к тому времени изготовит заводское тюнинг-ателье бренда - Special Vehicle Operations (SVO). Никакой информации о технических характеристиках автомобиля Jaguar не предоставил.

Jaguar I-Pace

Выход серийной версии первого электромобиля британского бренда - Jaguar I-Pace запланирован на конец 2018 года. Дебют его предсерийного варианта состоялся на моторшоу в Лос-Анджелесе в осенью 2016 года. 

Источник: Jaguar

Социалочки